Home > News > 正文

报告时间: 2015年6月4日 上午 9:00

报告地点:理科楼A428会议室

报告人简介:

祝水金 教授,博导、浙江大学农业与生物技术学院副院长、浙江大学作物科学技术研究所所长。兼农业部棉花专家顾问、中国棉花学会副理事长、国家标准化委员会委员、中国农业科学院棉花研究所学术委员会委员、浙江省作物学会理事长、杭州市农业科学院学术委员会委员、《棉花学报》编委、浙江省遗传学会常务理事兼副秘书长、浙江大学农业与生物技术学院教授委员会副主任、新疆塔里木河种业有限公司专家顾问组副主任。主要从事作物遗传育种、植物生物技术、植物种植资源和种子科学与技术等方面的研究。

学术报告二

题目:栽培棉花茸毛的基因定位与分子机理

报告人:浙江农林大学 戎均康  教授

报告时间: 2015年6月4日 上午 9:40

报告地点:理科楼A428会议室

报告人简介:

戎均康 教授,以色列Weizmann科学院理学博士,留美学者(在美学习和工作10年),浙江省政府“钱江学者”特聘教授,享受国务院特殊津贴,浙江农林大学农学学科带头人(负责人),浙江省钱江计划入选人员。

主要从事棉花纤维相关基因的克隆、进化、定位与功能验证;以及小麦外源基因的发掘与定位,普通小麦-野生二粒小麦染色体片段导入系的创建等研究。科研成果已发表在《Nature》、《Genome Research》、《Genetics》、《Heredity》和《Theoretical and Applied Genetics》 (TAG)等国际一流刊物上, 被国内外同行引用达600余次。参与编写《Genetics and Genomics of Cotton》等著作。担任国际重要刊物BMC Genomics,Molecular Breeding, Crop Science, TAG , Euphytica and HortScience审稿人。